Ниже приведено примерное меню на немецком языке с подробным описанием блюд на русском языке:
Vorspeisen (закуски):
Kartoffelsuppe: Картофельный суп, приготовленный на основе картофеля, овощей и специй.
Bruschetta: Брускетта — тост с обжаренным хлебом, часто с чесноком, помидорами и базиликом.
Gemischter Salat: Смешанный салат, включающий свежие овощи, листовой салат и различные соусы.
Hauptgerichte (основные блюда):
Wiener Schnitzel: Венская шницель — тонко отбитая и панированная свинина или телятина, обычно подается с картофельным пюре и лимоном.
Sauerbraten: Сауэрбратен — маринованное мясо (обычно говядина или свинина), приготовленное в плотном соусе из маринада, обычно подается с картофельными клецками или кнедлями.
Bratwurst: Братвурст — типичная немецкая колбаса, обычно готовится на гриле или жарится, подается с горчицей и картофельным салатом.
Schweinshaxe: Швайншаксе — жареная свиная голень, кожа которой обжаривается до хрустящей корочки, подается с кислой капустой и картофельным пюре.
Beilagen (гарниры):
Kartoffelkn?del: Картофельные клецки — картофельные шарики, обычно подаются с соусами или блюдами с мясом.
Sp?tzle: Шпецле — традиционные немецкие клецки из яичного теста, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Rotkohl: Красная капуста, тушеная с яблоками, карамелью и специями.
Bratkartoffeln: Жареные картофелины — картофель, нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный до золотистой корочки.
Ниже приведено примерное меню на немецком языке с подробным описанием блюд на русском языке:
Vorspeisen (закуски):
Hauptgerichte (основные блюда):
Beilagen (гарниры):
Desserts (десерты):