1/4 чашки нарезанных овощей (например, помидоры, шпинат, грибы)
1/4 чашки тертого сыра (например, чеддер, сулугуни)
Инструкции:
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
После того как масло растаяло, добавьте нарезанные овощи в сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут, или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
После того как овощи готовы, вылейте смесь яиц в сковороду, равномерно распределите ее по всей поверхности.
Покройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне в течение 3-4 минут, или пока верхняя часть не станет плотной.
Посыпьте тертым сыром по всей поверхности омлета. Покройте сковороду снова крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, или пока сыр не расплавится.
Проверьте, что омлет приготовлен, проткнув его вилкой. Внутренняя часть должна быть плотной и без следов сырых яиц.
С помощью лопатки аккуратно перенесите омлет на тарелку и нарежьте его на порции.
Подавайте омлет горячим в качестве завтрака, обеда или легкого ужина. Можно подать с тостами или свежими овощами.
Ингредиенты:
Инструкции:
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
После того как масло растаяло, добавьте нарезанные овощи в сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут, или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
После того как овощи готовы, вылейте смесь яиц в сковороду, равномерно распределите ее по всей поверхности.
Покройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне в течение 3-4 минут, или пока верхняя часть не станет плотной.
Посыпьте тертым сыром по всей поверхности омлета. Покройте сковороду снова крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, или пока сыр не расплавится.
Проверьте, что омлет приготовлен, проткнув его вилкой. Внутренняя часть должна быть плотной и без следов сырых яиц.
С помощью лопатки аккуратно перенесите омлет на тарелку и нарежьте его на порции.
Подавайте омлет горячим в качестве завтрака, обеда или легкого ужина. Можно подать с тостами или свежими овощами.
Приятного аппетита!